Bask Co Рюкзак Nomad 90 M

  • лёгкий рюкзак для туризма и альпинизма
  • спина с двумя латами и пластиной из вспененого полиэтилена высокой жёсткости
  • рюкзак можно использовать без клапана
  • клапан можно использовать как отдельную сумку или мини рюкзак
  • лямки с мягким ребром не натирают шею и ключицу
  • карманы на поясе
  • регулируемый грудной фиксатор, регулировка исключает сползание
  • верхний карман над лямками для использования рюкзака без клапана
  • множество комбинаций крепления груза с помощью стяжек

Подробнее

  • 20 на складе

Туристический рюкзак Nomad 90 М, обозначение М - это ростовка рюкзака, он подойдёт на рост до 175 см. Если ваш рост ниже, вам стоит взять рюкзак Nomad 90 с ростовкой XL.

Рюкзак хорош тем, что у него небольшой вес, всего 2,120 кг, в полной комплектации, и с него можно снять ненужные элементы, например, пояс и клапан. Клапан можно использовать отдельно, как маленький рюкзак для радиальных выходов или как фронтальную сумку, которая закрепляется на лямки рюкзака. (Разъемные трёхщелёвки при этом цепляются за стропы противооткидов. Металлические крючки цепляются за специальные петли на поясе.) В клапане присутствует один объёмный внешний карман, прикрытый планкой, и плоский внутренний. Молнии на клапане оснащены удобными петлями, их можно открывать/закрывать в перчатках.

Вход в рюкзак закрывается скруткой и фиксируется V-образной стяжкой, также такой способ закрытия позволяет регулировать объём основного отделения рюкзака. Тубус рюкзака выполнен из той же ткани, что и сам рюкзак. Клапан крепится к рюкзаку с фасадной части металлическими крючками, со стороны спины - разъёмными трёхщелёвками. Металлические крючки могут цепляться за любую петлю daisy-chain, подходящую по расстоянию.

Все стропы на рюкзаке имеют липучку либо резинку, что бы можно было зафиксировать и спрятать болтающийся конец стропы. Наружный груз можно закрепить ко дну рюкзака, по бокам и сверху, используя V-образную стяжку.

Для удобства транспортировки на рюкзаке есть три грузовые ручки, на спине и две фасаде рюкзака. Также, поднимать лежащий тяжело груженый рюкзак рекомендуется за грузовую ручку, а не за лямку.

Боковые карманы из эластичной ткани, в них можно положить объёмные вещи, например, бутылку с водой. Также карманы можно использовать для фиксации длинных грузов, таких как трекинговые палки.

Питьевая система крепится с помощью петель в верхней части основного отделения. Трубка питьевой системы выводится в специальное отверстие над лямками рюкзака, затем закрепляется на лямке рюкзака под эластичной стропой.

Перед использованием рюкзака настоятельно рекомендуется подогнуть латы под свою форму спины. Наиболее важно для комфортной переноски груза чтобы поясничная подушка рюкзака прилегала к телу под нужным углом, касаясь таза всей плоскостью. Для более точного подгиба следует латы извлечь, гнуть аккуратно, окружностями большого радиуса, например вокруг бедра, во избежание заломов. Сравнивая с формой спины добиться того чтобы спина рюкзака повторяла ее форму. При желании, для вентиляции спины с помощью изгиба лат может быть сделан зазор, но поясничная и спинные подушки должны соприкасаться с телом. Небольшой подгиб лат может быть выполнен не вынимая их из рюкзака.

Вес лат, г: 230
Вес V-образной стяжки, г: 35

Размер рюкзака:

толщина 21 см
ширина 40 см
высота до лямок 51 см
высота до противооткидов 65 см
длина пояса 77 см

Уход за рюкзаком. 

Для удаления загрязнений рекомендуется использовать мыло. Чистить губкой или щёткой с нежёсткой щетиной под струёй воды. Молнии рюкзака после чистки и сушки можно смазать парафином.

    Ткань 210D Robic® Double Rip UTS
    Наружная навеска Да
    Регулировка объема Да
    Возможность крепления груза Да
    Вес, кг 2,120
    Усиление 330 D Robic® Kodra UTS
    Фурнитура W.J., Duraflex, YKK®
    Вентиляция спины Нет
    Грудной фиксатор Да
    Внутренняя перегородка Нет
    Нижний вход Да
    Усиление дна Да
    Карманы на поясе Да
    Карман для средств связи Нет
    Анатомическая конструкция спины и ремней Да
    Накидка от дождя Нет
    Регулировка угла наклона пояса Да
    Карман для гидратора Да
    Светоотражающий кант Да
    Наружные карманы Да
    Клапан Съемный
    Вес (в минимальной комплектации), кг 1,310
    Объём, л 90
    Регулировка подвесной системы по росту Нет
    Вес съёмного клапана, кг 0,190

22 другие товары из той же категории